Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Информация по купированным собакам в разных странах.

На этой страничке мы будем собирать информацию по купированным собакам в разных странах, а так же о возможности выставлять собак с купированным хвостом или ушами в разных странах. Мы постараемся следить за изменением положений о купировании в разных странах и обновлять информацию.
Если вы заметили ошибку или неточность, будем благодарны за сообщение об этом .

Cтрана Купирование ушей Купирование хвоста Показ на выставках Дополнительная информация
Австрия Австрия            Разрешается выставлять купированных собак, рожденных до 1 января 2009 года, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Азербайджан Азербайджан        
  Армения Армения         
  Аргентина Аргентина      
  Беларусь Беларусь         
  Бельгия Бельгия         Купирование ушей в Бельгии запрещено с 1 октября 2001. Купирование хвоста запрещено с 1 января 2006 года. Собаки с купированным хвостом до этой даты , могут принимать участие в выставках, при условии, что владелец имеет ветеринарный сертификат, подтверждающий это.
  Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина         
  Болгария Болгария         
  Великобритания Великобритания        Разрешено выставлять собак с купированным хвостом, рожденных до 6 апреля 2007 года. Собак с купированными ушами выставлять запрещено.
  Венгрия Венгрия         
  Германия Германия          Собакам охотничьих пород, принимающим участие  в охоте, в отдельных случаях допускается купирование хвоста.
  Греция Греция         С 2 февраля 2012 года в Греции запрещено показывать на выставках купированных собак.
  Грузия Грузия         
  Дания Дания          Все собаки с купированными ушами, рожденные после 30 июня 2009 года не могут принимать участие в выставках, не зависимо от страны рождения. Собаки с купированными ушами, рожденные до 1 июля 2009 года, допускаются на выставки, если купированные уши разрешены в стране рождения собаки.Собаки с купированным хвостом, рожденные после 1 июня 1996 года не допускаются к участию в выставках, независимо от страны рождения собаки Исключение для пород: английский кокер-спаниель, немецкий поинтер, венгерская выжла, веймаранер, курцхаар, дратхаар.
подробнее на сайте Датского Кеннел Клуба >>>
  Израиль Израиль         
  Ирландия Ирландия         
  Исландия Исландия          Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Испания Испания      
  Италия Италия        Разрешается выставлять купированных собак, если купирование разрешено Стандартом породы и не запрещено в стране рождения и проживания собаки. Необходимо иметь при себе вет.сертификат о купировании ветеринарным врачем по мед. показаниям.
  Казахстан Казахстан         
  Кипр Кипр  
  Киргизия Киргизия         
  Китай Китай         
  Латвия Латвия         Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Литва Литва         Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Люксембург Люксембург  
  Македония Македония         
  Мальта Мальта  
  Мексика Мексика         
  Молдова Молдова      
  Нидерланды Нидерланды          Разрешено выставлять собак с купированным хвостом, если в стране рождения собаки купировка хвоста не запрещена.
Собаки с купированными ушами на выставки в Нидерландах не допускаются, не зависимо от страны рождения и проживания.
  Норвегия Норвегия        
  Польша Польша          Запрещено купирование ушей и хвоста с января 2012 года. До 1 января 2016 года участие в выставках купированных собак, рожденных в Польше разрешено при наличии справки от ветеринарного врача о купировке по мед. показаниям. С 1 января 2016 года участие в выставках купированных собак , рожденных в Польше после января 2012 года запрещено.  Иностранные собаки с купированными ушами и хвостами могут принимать участие в выставках в Польше, если в стране рождения собаки купирование не запрещено.
  Португалия Португалия         Разрешается выставлять  собак с купированными ушами, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Румыния Румыния         
  Сан-Марино Сан-Марино      
  Сербия Сербия         
  Словакия Словакия         
  Словения Словения          По рещению от Кинологической Ассоциации Словении от 29.03.2014, купированные собаки, рожденные после 01.01.2015 не могут принимать участие в выставках в Словении. Исключение составляют охотничьи собаки.
  Турция Турция    
  Узбекистан Узбекистан      
  Украина Украина       В связи с подписанием конвенции о вступлении в Евросоюз Купирование в Украине запрещено с 01.08.2014
С 01.01.2016 украинским собакам, рожденным после 01.01.16 и собакам из стран, где купирование запрещено, запрещается участие в выставках и племенной деятельности на Украине.
исключение составляют собаки , купированные по мед. показаниям.

 

  Финляндия Финляндия        На выставках ранга Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, проводимых в Финляндии, делается исключение, купированные собаки допускаются на эти выставки без ограничений.
  Франция Франция             Разрешено показывать собак с купированными ушами, рожденных до августа 2008 года, если в стране рождения купирование разрешено. Возможно получить разрешение на выставление купированной собаки, если она рождена и проживает в стране, где не запрещено купирование.
  Хорватия Хорватия         С 1 января 2013 года запрещено купировать уши и хвосты. Купированные собаки, рожденные после 1 января 2013 года не могут выставляться на выставках в Хорватии.
  Черногория Черногория         
  Чехия Чехия          Разрешено выставлять собак с купированным хвостом.
  Швейцария Швейцария       
  Швеция Швеция             Разрешается выставлять купированных собак, рожденных до 1 января 2008 года, если в стране рождения купирование не запрещено.
  Эстония Эстония          По решению, принятому Эстонским Кинологическим Союзом 03.07.2013, собаки, рожденные после 1 августа 2013, не могут принимать участие в выставках в Эстонии, не зависимо от страны рождения и проживания.