Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Перевоз живых животных через границу Хорватии

Перевоз домашних животных через границу возможен только при наличии необходимой ветеринарной справки о состоянии здоровья животного, причем собаки и кошки должны иметь микрочип. Ввоз до пяти домашних животных разрешен через пограничные переезды, которые предназначены для контроля за передвижением определенных видов домашних животных. Перевоз большего количества животных должен осуществляться через пограничные переезды, в которых расположена пограничная ветеринарная инспекция.
Когда вы путешествуете со своим домашним животным, вы несёте за него ответственность.

Когда вы привозите своего домашнего любимца в Республику Хорватия, вы несёте полную ответственность за соблюдение условий ввоза. Проверьте, вовремя ли привито ваше животное, т.е. вовремя ли была сделана повторная прививка (ревакцинация), был ли сдан анализ на титр антител и есть ли у животного действующий паспорт или ветеринарный сертификат. Если во время прибытия вашего животного на пограничный переезд, на котором разрешен его ввоз, приведенные выше условия не соблюдены, то въезд животного на территорию Республики Хорватия может быть отказан, т.е. животное может быть возвращено в страну, из которой оно прибыло, или будет помещено на карантин. Хозяин животного берёт на себя все расходы, связанные с проведением этих мер.

Согласно Правилам о ветеринарных условиях по некоммерческой перевозке животных, к домашним любимцам относятся: собаки, кошки, лесные хорьки из семейства куниц, беспозвоночные животные (кроме пчел и раков), декоративные тропические рыбки, земноводные, пресмыкающиеся, все виды птиц (кроме домашней птицы), а также грызуны и домашние кролики.

Максимальное количество животных
Под некоммерческим ввозом домашних любимцев подразумевается ввоз пяти или менее домашних любимцев на территорию Республики Хорватия. На пограничном пункте Республики Хорватия проводится контроль документов и идентификация животного, который проводят таможенныe служащиe. Домашние животные не считаются предметами для личного пользования и должны находиться под обязательным наблюдением хозяина или доверенного лица хозяина в течение всего путешествия.

Условия
Общие требования, относящиеся к ввозу собак, кошек и лесных хорьков (другое название — домашний хорек, светлый хорек, африканский хорек, скунс) родом из стран-членов Евросоюза, а также стран низкого риска вне Евросоюза:
Собаки, кошки и хорьки должны иметь микрочипы. В случае, если микрочип не соответствует Стандарту ISO 11784 или 11785, владелец обязан обеспечить соответствующее считывающее устройство, необходимое для снятия показания микрочипа. В любой момент должно быть возможно установление имени и адреса хозяина животного. Номер микрочипа ветеринар должен вписать в паспорт или сертификат, который владелец везет вместе с животным.
Животные должны иметь паспорт или сертификат, выданный ветеринаром, уполномоченным на то компетентным органом.
Животные должны быть привиты против бешенства.

Разрешен ввоз животных из стран-членов Евросоюза, а также стран низкого риска вне Евросоюза, младше трех месяцев и непривитых, если у владельца есть паспорт или сертификат, и если животные от рождения проживали в одном месте и не были в контакте с дикими животными, которые могли находиться под угрозой инфекции, или находятся в сопровождении матери, от которой все еще зависят.

Собаки, кошки и лесные хорьки, прибывшие из стран высокого риска должны отвечать следующим требованиям:
должны иметь микрочип;
должны иметь сертификат, выданный ветеринаром, уполномоченным на то компетентным органом, или, в случае повторного ввоза в Республику Хорватия, паспорт (собаки из Хорватии);
должны быть привиты против бешенства;
должны быть подвергнуты тесту нейтрализации антител титрования, равного 0,5 IJ/ml минимум на образце, взятом ветеринаром не позднее 30 дней после вакцинации и за три месяца до перемещения, осуществленному в специальной лаборатории, которую можно найти в списке, размещенном на следующих Интернет-сайтах: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/approval_en.htm

Установленный период в три месяца не распространяется на повторный ввоз домашних животных на территорию Республики Хорватия, паспорт которых подтверждает, что титрование антител с положительным результатом проведено до того, как животное выехало из Республики Хорватия.

Животные, которые ввозятся в коммерческих целяx, и которые перевозятся в качестве посылки, должны перед отправлением осматриваться ветеринаром.

Для получения дополнительной информации просим связаться с Министерством сельского и водного хозяйства и сельского развития – Управление ветеринарии
телефон: +385 1 6109 499 , +385 1 6106 703 и +385 1 6106 455 ,
веб-сайт: www.mps.hr