Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Правила присвоения титулов в Латвии

Для получения титулов Юный Чемпион Латвии или Ветеран Чемпион Латвии  необходимо получить 3JCAC или 3VCAC на Национальной, Международной или Монопородной выставках, в Латвии.

Для получения титула Чемпион Латвии необходимо получить 3 сертификата САС от 3 разных судей на Национальной, Международной или Монопородной выставках, в Латвии. Между получением первого и последнего сертификата должно пройти не менее 52 недель.

Собаки, проживающие не в Латвии и не зарегистрированные в племенной книге LKF могут получить титул Чемпион Латвии по 1 САС, если она является Чемпионом любоу страны FCI (независимо от того, когда был получен сертификат), если эта Национальная Кинологическая Федерация имеет договор с Латвийской Кинологической Федерацией о подтверждении титулов по 1 САС.

Если собака не является Чемпионом любой страны FCI или страна проживания не имеет договора с LKF, то получения титула происходит на общих основаниях.

Если собака является Юным Чемпионом Латвии или страны, с которой существует соглашение о признании титулов по 1 САС, она может стать Чемпионом Латвии по 1 САС, если она стала Юным Чемпионом Латвии по  3 JCAC (между первым JCAC и CAC должно пройти не менее 52 недель)

 

Страны, которые имеют договор с LKF:

Сербия
Румыния
Кипр
Словения
Россия
Литва
Эстония
Финляндия
Беларусь
Украина
Ирландия
Чехия
Дания
Швеция

Источник — официальный сайт LKF