Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Информация по купированным собакам в разных странах.

На этой страничке мы будем собирать информацию по купированным собакам в разных странах, а так же о возможности выставлять собак с купированным хвостом или ушами в разных странах. Мы постараемся следить за изменением положений о купировании в разных странах и обновлять информацию.
Если вы заметили ошибку или неточность, будем благодарны за сообщение об этом .

Cтрана Купирование ушей Купирование хвоста Показ на выставках Дополнительная информация
Австрия Австрия            Разрешается выставлять купированных собак, рожденных до 1 января 2009 года, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Азербайджан Азербайджан        
  Армения Армения         
  Аргентина Аргентина      
  Беларусь Беларусь         
  Бельгия Бельгия         Купирование ушей в Бельгии запрещено с 1 октября 2001. Купирование хвоста запрещено с 1 января 2006 года. Собаки с купированным хвостом до этой даты , могут принимать участие в выставках, при условии, что владелец имеет ветеринарный сертификат, подтверждающий это.
  Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина         
  Болгария Болгария         
  Великобритания Великобритания        Разрешено выставлять собак с купированным хвостом, рожденных до 6 апреля 2007 года. Собак с купированными ушами выставлять запрещено.
  Венгрия Венгрия         
  Германия Германия          Собакам охотничьих пород, принимающим участие  в охоте, в отдельных случаях допускается купирование хвоста.
  Греция Греция         С 2 февраля 2012 года в Греции запрещено показывать на выставках купированных собак.
  Грузия Грузия         
  Дания Дания          Все собаки с купированными ушами, рожденные после 30 июня 2009 года не могут принимать участие в выставках, не зависимо от страны рождения. Собаки с купированными ушами, рожденные до 1 июля 2009 года, допускаются на выставки, если купированные уши разрешены в стране рождения собаки.Собаки с купированным хвостом, рожденные после 1 июня 1996 года не допускаются к участию в выставках, независимо от страны рождения собаки Исключение для пород: английский кокер-спаниель, немецкий поинтер, венгерская выжла, веймаранер, курцхаар, дратхаар.
подробнее на сайте Датского Кеннел Клуба >>>
  Израиль Израиль         
  Ирландия Ирландия         
  Исландия Исландия          Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Испания Испания      
  Италия Италия        Разрешается выставлять купированных собак, если купирование разрешено Стандартом породы и не запрещено в стране рождения и проживания собаки. Необходимо иметь при себе вет.сертификат о купировании ветеринарным врачем по мед. показаниям.
  Казахстан Казахстан         
  Кипр Кипр  
  Киргизия Киргизия         
  Китай Китай         
  Латвия Латвия         Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Литва Литва         Разрешается выставлять купированных собак, если в стране рождения собаки купирование разрешено.
  Люксембург Люксембург   С 22 июля 2018 запрещено выставлять купированных собак, независимо от даты рождения и страны проживания. 
  Македония Македония         
  Мальта Мальта  
  Мексика Мексика         
  Молдова Молдова      
  Нидерланды Нидерланды          Разрешено выставлять собак с купированным хвостом, если в стране рождения собаки купировка хвоста не запрещена.
Собаки с купированными ушами на выставки в Нидерландах не допускаются, не зависимо от страны рождения и проживания.
  Норвегия Норвегия        
  Польша Польша          Запрещено купирование ушей и хвоста с января 2012 года. До 1 января 2016 года участие в выставках купированных собак, рожденных в Польше разрешено при наличии справки от ветеринарного врача о купировке по мед. показаниям. С 1 января 2016 года участие в выставках купированных собак , рожденных в Польше после января 2012 года запрещено.  Иностранные собаки с купированными ушами и хвостами могут принимать участие в выставках в Польше, если в стране рождения собаки купирование не запрещено.
  Португалия Португалия        Запрещено выставлять собак c купированными ушами не зависимо от страны рождения, проживания и даты рождения собаки. Выставлять собак с купированным хвостом можно, если это позволяет стандарт породы.
  Румыния Румыния         
  Сан-Марино Сан-Марино   С 1.07.2018 года все собаки, которым купировали хвост и уши после 30.07.2014, больше не будут допущены на выставки собак в Сан-Марино. Собаки, купированные до 30.07.2014, будут допущены только при наличии ветеринарного сертификата, подтверждающего, что хирургические вмешательства на ушах и / или хвосте проводятся только с лечебной целью ветеринарным врачем.

Собаки, рожденные без хвоста, должны представить сертификат результата теста ДНК для NBT.

  Сербия Сербия         
  Словакия Словакия         
  Словения Словения          По решению от Кинологической Ассоциации Словении от 29.03.2014,  собаки с купированными ушами, рожденные после 01.01.2015 не могут принимать участие в выставках в Словении. Собаки с купированными хвостами могут принимать участие в выставках, при наличии ветеринарного сертификата о купировке хвоста по мед. показаниям.
  Турция Турция    
  Узбекистан Узбекистан      
  Украина Украина       В связи с подписанием конвенции о вступлении в Евросоюз Купирование в Украине запрещено с 01.08.2014
С 01.01.2016 украинским собакам, рожденным после 01.01.16 и собакам из стран, где купирование запрещено, запрещается участие в выставках и племенной деятельности на Украине.
исключение составляют собаки , купированные по мед. показаниям.
  Финляндия Финляндия        На выставках ранга Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, проводимых в Финляндии, делается исключение, купированные собаки допускаются на эти выставки без ограничений.
  Франция Франция             Разрешено показывать собак с купированными ушами, рожденных до августа 2008 года, если в стране рождения купирование разрешено. Возможно получить разрешение на выставление купированной собаки, если она рождена и проживает в стране, где не запрещено купирование.
  Хорватия Хорватия         С 1 января 2013 года запрещено купировать уши и хвосты. Купированные собаки, рожденные после 1 января 2013 года не могут выставляться на выставках в Хорватии.
  Черногория Черногория         
  Чехия Чехия          Разрешено выставлять собак с купированным хвостом.
  Швейцария Швейцария       
  Швеция Швеция             Разрешается выставлять купированных собак, рожденных до 1 января 2008 года, если в стране рождения купирование не запрещено.
  Эстония Эстония          По решению, принятому Эстонским Кинологическим Союзом 03.07.2013, собаки, рожденные после 1 августа 2013, не могут принимать участие в выставках в Эстонии, не зависимо от страны рождения и проживания.